L\'entrainement en aérobie diminue l\'hyperréactivité bronchique (HRB) et l\'inflammation systémique chez les patients souffrant d\'asthme modéré à sévère: un essai randomisé contrôlé.
Prévalence de la bronchoconstriction induite par l’exercice (BIE) et de l’obstruction laryngée induite par l’exercice (OLIE) dans une population générale d’adolescents.
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Les dépressifs mangeraient plus de chocolat
Les hommes et femmes dépressifs mangent plus de chocolat et la quantité augmente selon la sévérité de leur dépression, selon une étude de l’Université de Californie.
Ces chercheurs ont examiné la relation entre la consommation de chocolat et l’humeur d’environ un millier d’adultes qui ne prenaient pas d’antidépresseurs et ne souffraient d’aucune maladie cardiovasculaire ou de diabète.
Les participants ont été interrogés sur le nombre de portions de chocolat qu’ils ont consommées en une semaine. Les auteurs de l’étude ont découvert que les hommes et femmes les plus dépressifs consommaient près de 12 portions (une portion équivalant à environ 28 grammes) par mois comparativement à cinq portions mensuellement sur la même période chez les sujets sans aucun symptôme dépressif. Les sujets moyennement dépressifs avaient consommé huit portions par mois.