L\'entrainement en aérobie diminue l\'hyperréactivité bronchique (HRB) et l\'inflammation systémique chez les patients souffrant d\'asthme modéré à sévère: un essai randomisé contrôlé.
Prévalence de la bronchoconstriction induite par l’exercice (BIE) et de l’obstruction laryngée induite par l’exercice (OLIE) dans une population générale d’adolescents.
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Les œufs sont bons pour la santé
Une étude publiée en ligne récemment dans la revue scientifique Risk Analysis estime que de manger un œuf par jour serait responsable de moins d’un pour cent des risques de développer des maladies coronariennes.
C’est en examinant des données sur la santé et la nutrition que les chercheurs ont pu découvrir que la consommation d'un œuf par jour était pratiquement inoffensive. En fait, les facteurs de risques de maladie cardiaque sont davantage associés au tabagisme, à une mauvaise alimentation, à l'excès de poids ou à l'obésité et à l'inactivité physique.
Ces facteurs représentent 30 % à 40 % des risques de maladie cardiaque, tandis que les facteurs de risque inévitables, comme la génétique ou ceux potentiellement traitables, comme l'hypertension ou le diabète comptent pour de 60 % à 70 % des risques.
Comparaisons
L'étude a évalué les risques de développer des maladies cardiaques associés à la consommation d'oeufs en comparant celle-ci à d’autres facteurs de risque. Pour établir la comparaison, les chercheurs ont analysé des données sur la santé et la nutrition de 1999-2000 et de 2001-2001 compilées par le National Health and Nutrition Examination Surveys (NHANES). Ces données représentent des informations sur de larges segments de la population américaine de 25 ans et plus (85 % d’hommes et 86 % de femmes).
Les chercheurs de l’ENC concluent donc que consommer des oeufs comporte plus d’avantages que d’inconvénients. Ils offrent un certain nombre de nutriments bénéfiques pour la santé. Un oeuf dispose par exemple de 13 vitamines et minéraux essentiels, est une excellente source de choline, de sélénium et de protéines.
Précisons cependant que l’étude a été menée au Egg Nutrition Center (ENC) aux États-Unis et financée par l'American Egg Board qui soutient les producteurs d'œufs et fait le lien vers les consommateurs.